Berja dimite como técnico de La Solana tras la derrota en Albacete

El Manzanares respira tras su victoria ante el Calvo Sotelo, 1-2

La Voz | Domingo, 13 de Diciembre del 2020

La derrota de este domingo el CF La Solana en el campo del líder, el Atlético Albacete, ha tenido consecuencias en el banquillo. Tras el partido, el técnico Pepe Berja presentó su dimisión a la junta directiva, que se va a poner ya manos a la obra a la búsqueda de un nuevo entrenador, tal y como se confirmó desde el club a Lanzadigital.

El conjunto solanero se ha metido en la zona baja de la tabla clasificatoria con solo cinco puntos en siete partidos. Ganó en su debut ante el Manzanares y desde entonces solo ha podido sumar dos de los últimos 18 posibles (dos empates en los últimos seis encuentros). Esta trayectoria negativa ha llevado a Pepe Berja a considerar que el equipo necesita un cambio y que para ello lo más apropiado era su salida del banquillo de La Moheda. De ahí la decisión que comunicó en Albacete tras sufrir un nuevo varapalo con la cuarta derrota de La Solana.

Berja llegó al conjunto solanero en el verano de 2019 y el pasado curso firmó una gran temporada al acabar en la décima posición el campeonato que quedó suspendido en marzo por la pandemia, muy asentado en una permanencia que era el objetivo marcado. En esta, con buenas ilusiones puestas, el comienzo de La Solana no ha sido el esperado y él mismo ha decidido echarse a un lado y que llegue un cambio que pueda suponer el revulsivo.

Victoria del Manzanares en Puertollano

La otra cara de la moneda es el Manzanares que contra todo pronóstico se impuso al Calvo Sotelo en El Cerrú, 1-2. Los mineros dominaron el partido, pero eso no se tradujo en ocasiones demasiado claras. Lo intentó por alto y por bajo el equipo de Darío, de lado a lado, pero le faltó ese último pase y ese disparo para haber inquietado a Adrián. En este sentido, como no podía ser de otra manera, se notó excesivamente un parón de catorce días debido al confinamiento.

El Manzanares tuvo claro desde el principio el guion del partido. Dos líneas de cuatro muy bien ubicadas y sin cometer riesgos. Jesute presionaba en la segunda línea y Pablo de Haro era la única referencia en ataque.

Hendrio y Poblete fueron los primeros en avisar con un disparo y un cabezazo que se marcharon cerca del palo. A los veinte minutos, Hervás Muñoz pitaba un penalti para el Manzanares por un supuesto empujón de Rcardo a Pablo de Haro. Gascón no fallaba desde los once metros y el público del Cerrú se desquiciaba.

Jugó perfectamente sus bazas el equipo de Javier Bermúdez que, si bien firmaba el empate, la victoria le venía como anillo al dedo. Y es que a partir del primer gol, el partido murió y apenas se jugó. Antes del descanso, Valdivia y Mamadou lo intentaron con sendos disparos, pero fue al borde del descanso cuando Valdivia ejecutaba una falta que Sergio Desdentado tocó lo justo para desviar la trayectoria. Era el empate a uno.

Tras el descanso, Amor intentó dejársela con la cabeza al portero Adri. El balón se envenenó y terminó dando en el palo. Acto seguido, era Valdivia, el mejor de los industriales, el que la pegaba fuerte y rasa desde la frontal, pero el portero del Manzanares estuvo muy seguro todo el partido. También lo intentó Víctor desde lejos con un lanzamiento que se fue por encima del larguero.

El Calvo Sotelo quería y no podía. Tiró de corazón, más que de cabeza, y se encontró una y otra vez con el juego parado y con la muralla del rival. Carlos López y Valdivia volvieron a intentarlo en ese dominio del equipo industrial, pero una y otra vez aparecía Adri. Fue en el minuto 88, a dos para el noventa reglamentario, cuando Kamara metió la pierna en el primer palo tras un córner botado desde la derecha. Era el 1-2 con el que el Manzanares se llevaba un botín importante con los tres puntos que le hace respirar y coger confianza para intentar escapar de las posiciones de abajo.