El Cabezuelo Socuéllamos elimina a un Val Brokers CB Tomelloso que cierra una temporada histórica

La Voz | Domingo, 5 de Mayo del 2024

En el segundo partido del play off de ascenso a liga EBA, el Cabezuelo Socuéllamos ha vuelto a imponerse a un Val Brokers CB Tomelloso que ha concluido una temporada histórica puesto que nunca había llegado tan lejos. Los socuellaminos, que volvieron a demostrar el gran equipo que son, se impusieron 62-83 en el pabellón San José.

Desde el inicio, los visitantes dejaron claro que no estaban dispuestos a jugar un tercer partido que pudiera comprometer su pase. Salieron intensos en defensa, ofrecieron muchas variantes en su juego de ataque y corrieron con velocidad al contraataque con hombres como Max, Carrera y Ojeda. El primer cuarto acabó 18-29, pero la diferencia al descanso fue ya de veinticinco puntos 30-55. Tuvo muchos problemas en el rebote el equipo de Santos García Muñoz que permitió demasiados rebotes ofensivos del Socuéllamos, muchos resueltos después con los triples de Navarro o Cid que mostraron un gran acierto desde el perímetro.

En el CB Tomelloso lo intentaba un bravo Eugenio que aprovechaba su poderío en el juego interior y el resto lo dejaba todo en la cancha, pero había un gran equipo enfrente que impedía que salieran las cosas.

El tercero fue el mejor cuarto que jugó el equipo local. Ganó el parcial 20-12, dejando en el electrónico una diferencia de 50-67 que todavía era mucha para intentar la gesta en los últimos diez minutos. Y en ese último cuarto, muy igualado, acabó remachando su victoria el equipo socuellamino por 62-83.

Antes había jugado el senior zonal en Mota del Cuervo y había perdido de dos, con lo que está obligado a remontar en el partido de la próxima semana si quiere estar en la final four. Por la mañana, la alegría la dio el equipo cadete que se proclamó campeón provincial después de un gran partido. Una semana antes se proclamó campeón el infantil y en el club se frotan las manos por las buenas generaciones que asoman.